New Theatre

O local recebe a nova geometria inspirada pela natureza, promovendo uma estratégia ecológica. Os auditórios são feitos de “pedra” criando um novo skyline na cidade.

Em Sunsdsvall, uma cidade à beira rio localizada no norte da Suécia, propôs-se transformar uma antiga zona portuária e industrial construída em aterro sobre água, num centro de artes e teatro multifunções, segundo uma geometria orgânica inspirada na forma das rochas. Objectivo? Reforçar a ligação da cidade com o seu rio através da criação de um novo espaço público.A proposta integra a estrada/ponte existente e acrescenta um novo acesso pedonal ao rio numa zona anteriormente inacessível. A nova topografia proposta não só é sustentável como garante eficiência energética ao edifício. Arquitectura e espaço público, dois territórios distintos, fundem-se, desafiando as actuais convenções de desenho urbano. A volumetria dos dois anfiteatros principais realça a identidade da cidade ao desenhar um novo skyline. O espaço público flúi sobre a cobertura verde que reveste a quase totalidade da estrutura, transporta a natureza para o ambiente urbano.

Visualizar SITE